Прогноз погоды

Блог

<< < назад вперед > >>

Любимому актёру Гойко Митич!!!!

Дорогой мой актер Гойко Митич! Я выросла на ваших фильмах, где  вы олицетворяете справедливость, доброту, и нежное отношение к женщине.


Комментарии: 1
0
22 июн 11, 19:42 Валентина Зерева

Гойко Митич тогда и сейчас

Опубликованно 18 января 2010 в рубрике: СССР, актеры, какими они стали
Гойко Митич (Gojko Mitic) – югославский актер, который снялся более чем в 60 кинолентах, но для нас, детей СССР, он навсегда останется главным индейцем соцлагеря.

Будучи крепким мужчиной, Гойко Митич начал свой путь в кино как каскадер, а затем, в 1966 году его фактурная внешность была замечена и он начал сниматься уже как актер. Всего было снято 15 полнометражных фильмов «про индейцев» с участием Гойко.В последующие годы Гойко Митич много работает на телевидении – снимается в сериалах и пробует себя как режиссер детских фильмов.

Сейчас актеру почти 70, но его часто можно встретить на киностудиях Германии, где он снимается в одной – двух картинах а год. Однако, несмотря на преклонный возраст, про такого мужчину как Гойко Митич язык не повернется сказасть, что он старый. Правильнее будет сказать, что у него сейчас зрелый возраст :)


Комментарии: 1
3
20 янв 10, 17:22 Inara & Gojko Mit… 3

Знаменитый индеец в Оренбурге с 25.10.2011

IV МКФ «Восток&Запад. Классика и авангард» в понедельник открылся в стенах областного Драмтеатра. Помимо постоянных гостей города – организаторов фестиваля, пресс-конференцию по случаю открытия посетил легендарный индеец Гойко Митич. Актер немного говорит по-русски и искренне поблагодарил за приглашение посетить Оренбург.

Митич, после краткой ремарки председателя комитета по культуре Госдумы РФ Григория Ивлева о выделении дополнительных средств из бюджета страны для анимационного кино, отметил, что искренне рад возрождения российской мультипликации, некогда лучшей в мире.

Актер пробудет у нас еще один фестивальный день и обещал посетить несколько киносеансов, так что у оренбуржцев есть уникальный шанс сесть в одном ряду с киногероем нескольких поколений и пообщаться.



Комментарии: 2
1
26 окт 11, 14:43 Inara & Gojko Mit… 3

Гойко Митич: В смерти моей мамы виноваты американцы!

публиковано 11 Декабря 2008г. Номер 49 (722)

Ольга УЛЬЯНОВА

В эксклюзивном интервью «Экспресс газете» актёр поклялся отомстить за Косово

В 70-е годы ХХ века фильмы про индейцев с участием Гойко МИТИЧА с оглушительным успехом шли на экранах всех странах Варшавского Договора. Он был кумиром мальчишек, а женщины видели в нем идеал мужской красоты и благородства. Его осаждали миллионы поклонниц из разных стран Европы, но личная жизнь Гойко до сих пор оставалась тайной. Репортерам «Экспресс газеты» удалось прогуляться вместе с замечательным актером по Берлину. Митич был как никогда откровенным и рассказал, как случилось, что он любил одну женщину вместе с певцом и актером Дином РИДОМ, и признался, что имеет взрослую дочь.

  - Я с утра пообщался с богом индейцев Маниту, попросил у него хорошую погоду, так что давайте лучше прогуляемся, а заодно и поговорим, - пошутил Гойко Митич, едва войдя в холл берлинского отеля «Пента», где он назначил нам встречу.
И мы отправились гулять излюбленными тропами самого главного индейца Советского Союза - через старый район германской столицы - Кепеник. Здесь актер поселился 20 лет назад незадолго до падения Берлинской стены.

-Уж не обижайтесь, в гости не зову, - извиняясь, улыбается Митич, остановившись напротив скромного двухэтажного дома. - Я здесь занимаю небольшую квартиру, живу тесновато и небогато. Но зато мне посчастливилось - рядом пруды. Летом плаваю по местным водоемам на байдарке. В юности я входил в сборную Югославии по гребле, а потом это умение пригодилось на съемках фильмов про индейцев, когда осваивал пирогу.
Но какой же Чингачгук без коня? И он у него в Берлине есть, но железный - велосипед.
- Седлаю его и - вперед за покупками, а заодно и задаю себе нагрузку, - говорит актер. - В Мекленбургский театр, где я играю, езжу на машине. У меня старенький «нисан». 320 км туда - обратно. Но что поделаешь, на одну пенсию не проживешь.
Когда-то все сплетничали, будто я крашу волосы в черный цвет, но таким меня родила мама, а теперь уже сам шучу - вот покрасился под седину. Но я только внешне слегка изменился, - кокетничает, задорно подмигивая Гойко. - Хотя мне и 68 лет, я по-прежнему в отличной форме: каждое лето езжу в Грецию и ныряю с аквалангом на 30-метровую глубину.

Тропа любви.

--> - С кем вы сейчас живете? Говорят, вы ни разу не были женаты.
- Говорили многое. Мое правило - не выносить сор из вигвама, - слегка напрягся Гойко.
- А дети у вас есть?
И тут в лице Митича что-то дрогнуло, он расстаял и достал из кармана фотографию юной девушки - красивой, темноволосой. Ее улыбка знакома миллионам поклонников Чингачгука.
- Мне кажется, она похожа на меня, - говорит Митич, с нежностью разглядывая фотографию. Но переснять ее нам не дал. Боится, что репортеры, узнав, как она выгядит, не дадут ей прохода.
- Я ни разу не говорил журналистам, что у меня есть дочка. Мне не хотелось, чтобы ей мешали спокойно расти, - объясняет Гойко. - Вы первые, кому я рассказываю о дочери. Ей 16 лет, а зовут ее Наталья.
- Красивое русское имя, но почему вы назвали дочь именно так?
- Она родилась в Рождественскую неделю - 26 декабря. В Италии, поздравляя с Рождеством, говорят: «Бон натали!» Мне показалось, что если дать дочке имя, созвучное этому светлому празднику, то она будет счастлива.
- Наталья хочет стать актрисой?
- Она играла вместе со мной в спектакле несколько недель. Но сейчас ей надо окончить гимназию, а там посмотрим. Мы с ней друзья. Летом вместе отдыхаем в Греции, а зимой катаемся на лыжах. Я ее научил спускаться с горок, когда ей было всего два года! Жаль, что сейчас видимся реже. Наталья живет со своей мамой - Рамоной.
Она архитектор. Это была безумная любовь. Мне казалось, навсегда. Но, увы, не получилось. Люди встречаются, люди влюбляются, люди расходятся. И это нормально.

- Сплетничали, будто Дин Рид увел у вас любимую женщину - актрису Ренате Блюме.
- С Ренатой мы познакомились в 1974 году, снимаясь в филье «Ульзана». Мы сыграли супружескую пару - вождя апачей и прекрасную мексиканку
Леоне. Она была потрясающе красива! И к тому же свободна. Незадолго до нашей встречи она развелась с мужем, режиссером Франком Байером. Я к ней подкатывал и так, и этак, но Ренате долго держала оборону. Говорила, что больше никогда не свяжется с коллегами-киношниками. Съемки закончились, а я, так и не добившись взаимности, почти забыл про нее. Однажды пошел по магазинам искать подарок, уж и не помню для кого, заглянул в фарфоровую лавку. Там и столкнулся нос к носу с Ренате. Конечно же, предложил зайти в соседний бар на чашечку кофе. За кофе последовала рюмочка вина. Ну а потом я пошел ее провожать. Признаюсь, по молодости был бабником. Но Ренате - вовсе не эпизод в моей жизни. Мы встречались два года. О семье я тогда и не думал. Она очень ревновала, видя, как меня осаждают красивые юные поклонницы. Были срывы, скандалы. В общем, Рената поняла, что я не подхожу на роль мужа. А, может быть, просто не очень любила. Она ушла от меня, но не к Дину Риду.

С Дином она познакомилась почти одновременно со мной, снимаясь в ленте «Кит и компания». Но выбрала она меня. Они сблизилась только после его развода со второй женой - Вибке, через несколько лет после нашего расставания. Ренате получила все, что хотела - мужа, отца своему сыну от первого брака, шикарный дом у озера. Со мной у нее всего этого не было бы. Так что мы с Ридом соперниками не были, но и не дружили. Нас свела работа на съемочной площадке. Я играл благородного индейца, а он честного ковбоя в фильме «Братья по крови». Мне не нравилось, что он стремился быть поближе к властям. Дин хотел стать «флагом» ГДР, он таковым себя и считал, а все остальные, по его понятиям, - это так себе, народ. Но каждый живет по-своему. У меня были контакты не с властями, а с публикой. Почта приходила мешками, зрители объяснялись в любви. А что еще главнее для актера? С Ренатой после разрыва мы очень долго не виделись, нечаянно встретились на одном из фестивалей лет пять назад. Поздоровались. И все. У меня и у нее давно другая жизнь.
- И все-таки: неужели Митич живет один?
- Я живу с подругой. Как ее зовут - скажу вам в следующую встречу. Не хочу, чтобы местная пресса кинулась все раздувать.

Агент Путина

- По ГДР ходили слухи, будто вы были любовником Марго Хонеккер, жены бывшего руководителя ГДР Эриха Хонеккера.
- Говорят, она где-то сказала, что я отличный мужик, - смеется Митич. - Наверное, имела в виду мои актерские способности, ведь я с нею никогда не был знаком. А что касается слухов, то их было множество. Вот относительно свежий: я - бывший агент Владимира Путина. Но тут внесу поправку. Не бывший, а нынешний. Я - противник НАТО и, стало быть, сторонник Путина. А еще я плохой серб. Тут говорят, что все сербы плохие. А у меня к НАТО и войскам бундесвера, бомбившим Югославию, личный счет, - лицо Митича помрачнело. - Моя мать умерла во время бомбардировок Белграда. Она жила там с младшим братом. Я не мог им ничем помочь, все началось так неожиданно, что вывезти их было невозможно. Только звонил каждый день. Мать была сильно испугана. Мы с братом родились во время Второй мировой войны. Она, оставшись одна, сумела нас сохранить. А тут через столько лет опять возникла опасность потерять сына. Она проснулась ночью от разрыва бомб. В наш дом, к счастью, не попали. Но мама испытала сильнейший стресс. Сначала потеряла дар речи. Несколько дней молчала и отказывалась от еды. А потом у нее остановилось сердце. Я не смог приехать на похороны - натовцы продолжали бомбить: взорваны мосты, исковерканы дороги, никак не добраться. Только через полгода смог прийти к маме на могилу... Сербы в Косово живут с XIII столетия. Неужели нельзя было мирно договориться? Странам НАТО просто надо было разорвать Югославию. А еще им надо окружить Россию.  Я найду в себе силы отомстить подлым агрессорам.
- Но вы ведь все-таки не так давно приняли гражданство Германии.
- Да, в 2000 году я стал гражданином Германии. Это был вынужденный ход. Пришлось лететь в Америку транзитом через Лондон. Проходили досмотр и проверку документов. Пограничник увидел мой сербский паспорт, разинул рот, меня отвели в сторону, долго разбирались, будто я террорист. Вернувшись, подал документы на получение немецкого паспорта, чтобы избавить себя от подобных унизительных процедур. Но я свободный человек, как индеец, и границ для меня не существует.

Досье
* Гойко МИТИЧ родился в 1940 г. в городке Лесковац на юге Сербии в крестьянской семье.
* Окончил Белградскую академию физической культуры. Впервые снялся в кино в 1961 г. в качестве дублера в фильме «Ланселот и королева». Его заприметили западногерманские продюсеры и пригласили на второстепенные роли в фильмы про индейцев.
* В 1964 г. восточногерманская студия «
DEFA» пригласила Гойко на главную роль в фильм «Сыновья Большой Медведицы». Затем последовали «Чингачгук - Большой Змей», «Оцеола», «След Сокола» и др.
* Митич не нуждался в дублерах: без помощи рук взлетал на коня, плавал, как рыба, перепрыгивал с мчащегося поезда на скачущего коня. Как он признавался, самым сложным трюком для него было курение трубки мира, ведь он никогда не курил.
* В 80-х годах вел спортивную передачу на немецком ТВ, снимался в сериалах, работал в театре.
Долгое время участвовал в фестивале Карла Мая, ежегодно проходящем в городе Бад-Загеберг, исполняя полюбившуюся всем роль Виннету, вождя апачей.

Сейчас в Мекленбургском театре играет индейца в пьесе «Полет над гнездом кукушки» и берет уроки пения, готовясь сыграть роль в мюзикле «Alexis Sorbas».


Комментарии: 3
0
30 июн 09, 16:19 Inara & Gojko Mit… 3

С наступающим Днем рождения, дорогой Гойко Митич!

13.06.2011.г.- Гойко Митичу исполняется 71 год! Поздравляем!

Поздравляю с днем рожденья,
Счастья, и любви, глоток,
И пускай же будет в радость,
Семьдесят один годок.

И желаю много счастья,
Долгих и прекрасных лет,
По желаю, чтобы бог,
Оградил от зла и бед,

И дарю я в день прелестный,
Нежный, милый поздровок,
Пусть он будет вам чудесным,
Как прохладный ветерок.



Комментарии: 2
2
9 июн 11, 12:19 Inara & Gojko Mit… 3

Биография Гойко Митича

 

Гойко Митич родился 13 июня 1940 года в югославском городе Лесковац в крестьянской семье. Окончил Белградскую Академию физкультуры. В 1960 году дебютировал в кино каскадёром в фильме "Ланселот и королева". Первую большую роль сыграл в 1964 году в фильме "Сыновья Большой Медведицы". В 1967-м был выпущен фильм "Чингачгук - Большой Змей", поставленный по роману Д. Ф. Купера "Зверобой". Через год картину закупили в СССР, и над одной шестой частью земного шара взошла звезда Гойко Митича. В конце 1960-х - начале 1970-х популярность "кино про индейцев" была сравнима разве что с тарзаноманией 1950-х. Детвора Советского Союза играла поголовно "в индейцев", а по экранам триумфально шли фильмы с Гойко Митичем: "След Сокола", "Белые волки", "Смертельная ошибка", "Оцеола", "Текумзе", "Апачи", "Ульзана". Затем последовал спад зрительского интереса к этому жанру. Ныне Гойко Митич живет в Германии, снимается на ТВ. Среди его театральных ролей: Спартак, Робин Гуд, д'Артаньян. В качестве режиссёра поставил несколько детских фильмов. Вся его родня осталась на родине. Мама Гойко Митича умерла от сердечного приступа во время натовской бомбардировки Сербии. Холост. Дочери Наталье 17 лет.


Комментировать
2
29 июн 09, 16:22 Inara & Gojko Mit… 3

плакат

Инара, привет!


 


Раньше были плакаты из ГДР, которые нам присылали наши друзья по переписке. Часто мы их даже и не знали ( и не узнали). И присылали плакаты с Гойко. Теперьих нет. Как их найти, как приобрести, купить? Гойко до сих пор наш кумир.


Комментировать
1
21 фев 12, 01:34 Владимир Кулагин

Гойко Митич - югославский актер, исполнитель ролей индейцев

69 лет назад

Гойко Митич – известный югославский киноактер, полюбившийся всем по ролям индейцев в вестернах, в том числе и Чингачгука, родился 13 июня 1940 года в югославском городе Лесковец.
Его дебют в кино состоялся в 1960 году в качестве каскадера в фильме «Ланселот и Королева». В 1964 году популярность снимать картины про индейцев перешла и в Европу. Первым европейским фильмом была лента «Сыновья Большой Медведицы», режиссер картины Йозеф Мах выбрал на главную роль – роль индейского вождя Гойко Митича. После колоссального успеха такой картины было принято решение снять следующее кино про индейцев. Им стал фильм «Чингачгук – Большой Змей» – экранизация романа Фенимора Купера «Зверобой», которая была выпущена в 1967 году. После сумасшедшего успеха этой картины фильм был завезен в СССР и Гойко Митич стал идолом всех советских зрителей.
После этого Гойко Митич снимался в таких фильмах про индейцев как «Белые волки», «След сокола», «Смертельная ошибка», «Оцеола», «Апачи», «Текумзе», «Ульзана». В процессе работы над фильмами «Апачи» и «Ульзана» Гойко Митич уже был приглашен в роли эксперта-сценариста, а фильм «Ульзана» снимался под Самаркандом.
Постепенно интерес к фильмам про индейцев угас. Но Гойко Митич остался востребован в героическом амплуа. Он сыграл роли Робин Гуда, Спартака, д’Артаньяна в театрализованных постановках.


Комментировать
1
1 июл 09, 15:03 Inara & Gojko Mit… 3

Гойко Митич в мюзикле "Сорбас"

Этот мюзикл, являющийся частью программы шверинского ежегодного летнего театрального фестиваля Schlossfestspiele, поставлен по роману греческого писателя Никоса Казантцакиса. Роль Алексиса Сорбаса исполняет Гойко Митич (Gojko Mitic) - легендарный "Виннету - вождь апачей". С легкой руки его героя разрушается хрупкий мир, в котором живет молодой ученый Никос - преподаватель Афинского университета. Никос неожиданно унаследует заброшенный рудник на Крите. Алексис отправляется вместе с ним на остров, чтобы помочь наладить производство. Жители расположенной неподалеку деревни с нетерпением ждут новых работодателей. Но вновь прибывшим не удается взяться за дело. Они оказываются в эпицентре урагана любви, предметом которой стали две местные жительницы… Великолепные песни и зажигательные танцы, исполняемые под музыку Микиса Теодоракиса, сделали этот мюзикл настоящим событием не только на фестивале в Шверине.

Комментировать
2
18 авг 09, 12:51 Inara & Gojko Mit… 3

Фильмография Гойко Митича:

Виннету сын Инчу-чуна, 1-я серия "Хищники из Россвеля" 1963 (Вестерн)

Виннету сын Инчу-чуна, 2-я серия "Трубка мира" 1963 (Вестерн) Белая Птица

Виннету вождь апачей 1963 (Вестерн) Апач

Виннету-3 1964 (Вестерн) Джикарилла

Среди коршунов 1964 () Вокадех

Сыновья Большой Медведицы 1966 (Вестерн) Токей Ито

Чингачгук Большой Змей 1967 (Вестерн) Чингачгук

Оцеола 1968 (Вестерн) Оцеола

След Сокола 1968 (Вестерн) Зоркий Сокол

Белые волки 1969 (Вестерн) Зоркий Сокол

Смертельная ошибка 1970 (Вестерн) Черный Барс

Северино 1970 (Вестерн) Северино

Текумзе 1972 (Вестерн)

Апачи 1973 (Вестерн) Ульзана

Ульзана 1974 (Вестерн) Ульзана

Братья по крови 1975 (Вестерн) Твердая Скала

Вождь Белое Перо 1983 (Вестерн) Белое Перо


Комментировать
0
1 июл 09, 14:44 Inara & Gojko Mit… 3
<< < назад вперед > >>

Последние комментарии


Поиск по блогу